8 (800) 775-68-80
   |   График работы: ПН - ПТ с 9:00 до 18:00 (Москва)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор SENSEIT P3 от Лаборатории ИОН. Гиперподключен и Защищен!

Обзор SENSEIT P3 от Лаборатории ИОН. Гиперподключен и Защищен!

RSS
2
Дек
2012

SENSEIT P3

Диагональ дисплея 2.4 дюйма, а этому можно только радоваться.

Внешний вид SENSEIT P3 – это как раз тот случай, когда по одежке не только встречают, но и делают выводы. Массивный корпус с толстыми резиновыми бамперами как бы намекает нам: ломай меня полностью! И действительно, производитель сообщает о том, что SENSEIT P3 – это надежный телефон с уровнем защиты IP67, что решительно одно и то же с американским военным стандартом MIL-STD 810. Ну, про американские штучки мы распространяться не станем, а вот насчет IP67 скажем.

SENSEIT P3

Задняя крышка плотно прикручивается на болтами, так то толстенький аккумулятор остается защищенным даже при полном погружении аппарата в воду. Отвертка, кстати, в комплекте!

Маркировка сия международная, и обозначает она степень защиты оболочки электрооборудования. Первая ее цифра говорит о защите от попадания твердых предметов, а вторая – о защите от проникновения воды. В итоге, IP67 – это пыле- и влагонепроницаемость, а также безопасное для устройства частичное (или кратковременное) погружение в воду на глубину до одного метра.

SENSEIT P3

Под аккумулятором SIM-карта и слот для карты памяти.

Телефон, ясное дело, увесистый и объемный, как рыцарь в доспехах, с большим экраном. Качество деталей и сборки на высоте – клавиши тугие, не болтаются, кнопки на ребрах скрыты под резиной. Вряд ли SENSEIT P3 подойдет на роль аппарата на каждый день – носить в кармане тех же джинсов его будет слишком неудобно. А вот для туристических ситуаций – самое оно. Ведь у туриста всегда есть особенные штаны со множеством больших карманов, не так ли?

Невероятно крепок

SENSEIT P3 прошел в наших руках все девять кругов ада. Он был брошен с лестницы, швырялся об стену, намеренно ронялся на асфальт, подставлялся под струю воды, царапался монеткой, маникюрными ножницами и т.д. и т.п. И ни один из кругов нисколько не сказался на работоспособности устройства. Аппарат прочен, герметичен, с отличным стеклом на экране. Чтобы еле заметно поцарапать это стекло, нам пришлось хорошенько отделать его ножницами в духе Такэси Китано.

Однако телефон это вам не кирпич, он должен еще как минимум звонить. Что же у SENSEIT P3 по этой части?

Он не только звонит

SENSEIT P3

Конечно же, в телефоне есть органайзер!

Турист, взявший себе в помощники SENSEIT P3, не будет ровным счетом ничем обделен. По сути, наш герой – это среднестатистический моноблок, который позволяет оставаться на связи в любых условиях и в любом виде. Мало того, что он звонит, как любому порядочному телефону и положено, так еще и в Интернет он пускает. Проще говоря, есть поддержка технологий GPRS и EDGE. А если принять во внимание то, что SENSEIT P3 поддерживает и JAVA, то можно с уверенностью сказать: гиперподключенность будет обеспечена, ведь на JAVA чего только нет – и клиенты электронной почты, и браузеры, и программы для чата ICQ и ему подобных и читалки для книг… В общем, речь у нас идет не о простой «звонилке», а о современном мобильном телефоне.

SENSEIT P3

Внутри телефона все очень просто.

Кстати, разработчики весьма интересно подошли к программному обеспечению телефона. Здесь у нас как бы три главных экрана и, соответственно, три меню приложений. Связь, Медиа и Актив – вот эти три ипостаси SENSEIT P3. Первое вопросов не вызывает – перед нами стандартный набор сотового телефона с записной книжкой, SMS-сообщениями и т.д.

SENSEIT P3

Логика меню ясна и привычна.

Пункт Медиа также предельно ясен: здесь у нас фотокамера, видеоплеер, MP3-плеер (заметим, что телефон имеет разъем под карту microSD, на которую можно скидывать музыку, так что MP3-плеер здесь не для галочки). А вот меню Актив – это уже эксклюзив. Тут у нас несколько фирменных приложений, которые радикально выделяют нашего героя – барометр, компас, шагомер и высотомер. Что же касается общей логики телефона, т.е. того, насколько им удобно пользоваться, то никаких сюрпризов мы не заметили – слава богу, что в мире простых моноблоков все стало не менее стандартизированным, чем в мире смартфонов. Проще говоря, если у тебя когда-то была Nokia, то интерфейс SENSEIT P3 никаких вопросов у тебя не вызовет, и это, понятное дело, радует.

Итак

Перед нами весьма интересная модель, которой найдется место в рюкзаке заядлого туриста. В телефоне есть все, что нужно современному человеку, к тому же он очень круто защищен, оборудован камерой, которая может сгодиться в экстренной ситуации, и фонариком.

Источник: Лаборатория ИОН

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!