|   График работы: ПН - ПТ с 9:00 до 18:00 (Москва)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор умной розетки SENSEIT GS1

Обзор умной розетки SENSEIT GS1

Июл

Основные характеристики

• Стандарт: 900/1800 МГц
  • Максимальная нагрузка: 16А (не более 3 кВт)
  • Особенности: автовключение и выключение, таймер, управление по SMS, работа устройства по расписанию, датчик температуры, SMS оповещение

В комплекте кроме самой розетки пользователь получает выносной датчик температуры и отвертку для доступа к отсеку SIM-карты.

Дизайн

Размеры устройства такие: 158×58×90 мм., с учетом того, что прибор используется стационарно, они не играют роли. Корпус розетки полностью выполнен из пластика светло-серого цвета, задняя поверхность немного темнее. Материал шероховатый, его сложно поцарапать.

Умная розетка SENSEIT GS1

Управляющих элементов на корпусе немного — программная кнопка справа и выключатель GSM, который расположен сзади. Слот для SIM-карты находится на тыльной стороне розетки и закрыт заглушкой на винте. Правее помимо кнопки находится сервисный разъем и порт для подключения датчика температуры. Спереди кроме стандартной евро-розетки можно увидеть три световых индикатора, они оповещают о наличии внешнего питания, активности GSM-модуля и подачи электроэнергии. После подключения SENSEIT GS1 к электросети ее нужно запрограммировать посредствам SMS-запросов. В прилагаемой инструкции все четко расписано, проблем с настройкой не возникнет даже у людей далеких от технических новинок.

Использование

О внешности мы рассказали, теперь перейдем к работе неординарного устройства. SENSEIT GS1 рассчитана на максимальную нагрузку 16А, можно подключать электроприборы мощностью не более 3 кВт. GSM-модуль работает в диапазоне 900/1800 мГц. Перед началом работы устанавливаем в SENSEIT GS1 SIM-карту и вставляем устройство в розетку переменного тока. Все, устройство готово к использованию, элементарная процедура.

Умная розетка SENSEIT GS1

В целях безопасности питание на выходе по умолчанию отключено, для его включения достаточно зажать кнопку на боку устройства на полсекунды. Зеленое свечение индикатора показывает, что в сети есть ток, и мы можем пользоваться нашим устройством. Об активности GSM- модуля скажет синий индикатор. Если он мигает — устройство ищет сеть или же активна передача данных. Когда он постоянно горит, значит SENSEIT GS1 успешно подключилось к сети сотового оператора.

Умная розетка SENSEIT GS1Умная розетка SENSEIT GS1

Оригинальной функцией устройства является управление питанием на выходе при помощи SMS-команд или звонков. О каждом совершенном действии розетка пришлет ответное сообщение, где помимо прочего будет отображаться текущий статус устройства. Теперь можно не думать о том, был ли выключен утюг перед уходом на работу или нет. Достаточно отправить команду на отключение и всё, устройство избавит от переживаний. SENSEIT GS1 может работать с 5 номерами членов семьи, один из которых будет основным, с его помощью можно получить доступ ко всем функциям устройства. У остальных прав на управление розеткой меньше, только включение и отключения питания на выходе.

Умная розетка SENSEIT GS1Умная розетка SENSEIT GS1

Для включения питания достаточно отправить сообщение #01# на SIM-карту в SENSEIT GS1, для отключения — #02#. После каждого действия приходит ответное сообщение об успешном действии или ошибке. Кроме этого в сообщении содержится текущая температура в помещении и состояние дополнительных функций прибора.

Умная розетка SENSEIT GS1Умная розетка SENSEIT GS1

При отключении электроэнергии в сети SENSEIT GS1 пришлет об этом уведомление, о подачи тока пользователь так же будет уведомлен сообщением. Приятно, что при отключении света выход умной розетки сохраняет свое состояние на момент отключения питания, включать ток дополнительно не потребуется. При управлении розеткой с дополнительных номером главный пользователь так же получает уведомления об операциях.

Умная розетка SENSEIT GS1

Если не нравится переписываться с розеткой по SMS или просто на это нет времени, то есть и другой способ управления. Питание умной розетки можно отключить простым звонком на устройство, соответствующая функция активируется пользователем. В SENSEIT GS1 есть таймер, который позволяет включать или отключать питание в заданные пользователем промежутки времени в диапазоне от 0 до 720 минут.

Умная розетка SENSEIT GS1

Для удобства использования можно активировать график работы. Диапазон от одного дня до всей недели или активируются только будние дни. Если планируется использовать умную розетку в паре с обогревателем, будет полезной функция климат-контроля, благодаря которой в помещении будет поддерживаться заданная температура. SENSEIT GS1 может оповещать хозяина о резком изменении температуры, значение задает пользователь. Раннее средство оповещения о пожаре или замыкании — функция оповещения о критических температурах.

Умная розетка SENSEIT GS1

Встроенный динамик уведомит пользователя о режимах работы или отключении питания. SENSEIT GS1 умеет проверять баланс на SIM-карте, при желании пользователь может запросить и текущее состояние устройства. Для владельцев смартфонов на Android компания SENSEIT разработала приложение по управлению розеткой. Оно работает так же путем SMS-команд, но не потребуется вспомнить заветную конфигурацию. Достаточно лишь выбрать нужное действие в меню. Также тут отображается вся история действия с розеткой. Приложение очень удобное и полезное, его по достоинству оценят любители технологичных гаджетов, которые пользуются исключительно Android-смартфонами.

Мнение Mail.ru

SENSEIT GS1 — устройство очень полезное, оно пригодится на даче и в квартире. Цена относительно невелика, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне определенно того стоят. Тем более, что эмоциональные и нервные затраты вообще не измеримы деньгами.

На правах рекламы