8 (800) 775-68-80
   |   График работы: ПН - ПТ с 9:00 до 18:00 (Москва)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор SENSEIT L301 от Digital Media

Обзор SENSEIT L301 от Digital Media

RSS
9
Июн
2014

SENSEIT L301: cмартфон спешит на помощь



SENSEIT L301

Технические характеристики SENSEIT L301

Диапазон

GSM 850/900/1800/1900 МГц
WCDMA 900/2100 МГц

Операционная система

Android 4.2.2

Процессор

MT6572AW, 1200 МГц, двухъядерный

ОЗУ

512 Мб

ПЗУ

4 Гб

Поддержка карт памяти:

microSD/microSDHC (до 32 Гб)

Камера основная

5 Мп (2560x1920)

Камера фронтальная

0.3 Мп (640х480)

Дисплей

4.5", 480х854 (FWVGA), емкостный, мультитач

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Bluetooth

3.0

Количество SIM-карт

2

Мультимедиа

FM-радио, аудио плеер, видео плеер:

Батарея

1700 мАч, литий-ионная

Коммуникации

WAP, GPRS, EDGE, 3G, POP/SMTP-клиент, SMS, MMS, подключение к ПК (microUSB)

Другие функции

Поддержка двух SIM-карт, громкая связь, виброзвонок, календарь, калькулятор, будильник, диктофон, GPS, кнопка экстренного вызова SOS, фонарик, акселерометр, компас

Время в режиме разговора

12 ч

Время в режиме ожидания

340 ч

Размер

135 х 67 х 11 мм

Вес

143 ч

Комплектация

Смартфон SENSEIT L301
Сетевое зарядное устройство
USB-кабель для ПК/ЗУ
Проводная стерео-гарнитура
Руководство пользователя и гарантийный талон
Аккумуляторная батарея
Настольное зарядное устройство
Защитная пленка на экран

SENSEIT L301

Большинство современных смартфонов в плане дизайна и функционала — близнецы-братья. Оно и понятно, ведь мировые брэнды предлагают в основном одинаковый набор функций, и вариации касаются размеров экрана, оперативной памяти, тактовой частоты процессора, поддержки двух SIM-карт и т.п. Вот почему новинка от российской компании SENSEIT буквально всколыхнула рынок смартфонов. Еще бы - не часто встретишь модель, ориентированную на "возрастную" категорию, и в данном случае речь идет не про современных подростков, которые в тренде, а про пенсионеров и маленьких детей. Появление SENSEIT L301 вполне логично, ведь всё больше пожилых людей обзаводятся "умными" телефонами и всё большему количеству детей родители покупают смартфоны. Так лучше приобрести такой смартфон, который действительно сможет защитить близких и дорогих сердцу людей.

SENSEIT L301

Итак, чем же выделяется SENSEIT L301? На первый взгляд, это вполне обычный смартфон моноблочного типа с с 4,5-дюймовым сенсорным экраном в корпусе из пластика. Цвет последнего может быть черным либо белым. Необычное начинается с трех сенсорных Android-кнопок на передней панели — они увеличенного размера, поэтому промахнуться по ним гораздо сложнее, чем попасть. Очень полезна вещь для тех, кто плохо видит либо не очень хорошо владеет мелкой моторикой пальцев рук. Помимо дисплея на фронтальной части корпуса расположены 0,3-мегапиксельная камера с разрешением 640х480 точек для интернет-общения, голосовой динамик и логотип компании. Экран у новинки довольно-таки приличных размеров — 4,5 дюйма. Он сенсорный, емкостный и поддерживает мультитач. Правда, экран не "воспринимает" более двух одновременных прикосновений. При создании дисплея была применена матрица TFT с разрешающей способностью FWVGA (854 х 480 точек). Присутствие TFT-матрицы означает малое время отклика, что полезно при просмотре видео с быстро сменяющимися кадрами либо во время игр. Однако углы обзора здесь далеко не такие широкие, как у смартфонов с IPS-матрицей. При прямом попадании солнечных лучей картинка на экране становится трудноразличимой и приходится "выкручивать" яркость на максимум. Антибликового покрытия мы на экране не обнаружили. Экран глянцевый (или близко к этому), отчего быстро собирает отпечатки. Однако наклеивание защитной пленки решает эту проблему, тем более, что пленка идет в комплекте.

SENSEIT L301

Задняя часть корпуса SENSEIT L301 выделяется тем, что ее нижняя половина с нанесенным логотипом гладкая наощупь, а верхняя содержит "ребристые" элементы, чтобы в руках смартфон "лежал" надежнее. Также здесь имеется большая кнопка SOS красного цвета, немного утопленная в корпус. Чтобы предотвратить ее случайное нажатие, эта важная кнопка обведена специальным ободком. Выше кнопки SOS размещена светодиодная вспышка (выполняет также роль фонарика), а над вспышкой — 5-мегапиксельная камеры с разрешением 2560 x 1920 точек. Задняя панель съемная, под ней находятся литий-ионная батарея емкостью 1700 мА*ч и три слота: два под полноразмерные SIM-карты и один под MicroSD.

SENSEIT L301

В правом верхнем углу помещен внешний динамик, а ниже — два контакта для настольной зарядки в базе. Правую грань корпуса занимают кнопка включения/блокировки, качелька для регулировки громкости и кнопка запуска камеры, левую грань — кнопки включения FM-радио и фонарика. Все кнопки достаточно больших размеров, чтобы их легко было найти и нажать. Верхний торец отведен под разъем Micro-USB и 3,5 мм аудиовход. Нижний торец занимают отверстия: одно микрофонное и два для продевания шнурка. Вообще SENSEIT L301 собран на совесть, т.е. без люфтов и зазоров. Кнопки SOS, включения фонарика и FM-радио могут работать даже при заблокированном смартфоне, а FM-радио пользователь легко прослушает без подключения наушников — сразу же после нажатия соответствующей кнопки.

SENSEIT L301

Под стать дизайну и программная оболочка — она снабжена иконками крупного размера, чтобы и здесь владелец смартфона не промахнулся. Операционная система "свежая" — Android 4.2.2 Jelly Bean. Интерфейс упрощен, например отсутствует циклическая прокрутка рабочих столов, нет возможности менять местами иконки, устанавливать сторонние виджеты и т.п. Всё это сделано с учетом целевой аудитории, которая в силу разных причин просто не будет "играться" с функционалом, а уж изменять его — тем более. Среди предустановленных приложений мы нашли «Календарь», «Калькулятор», «Диктофон», «Браузер», «Блокнот», «Часы» и «Лупа». Игрушек нет. Зато присутствуют фирменные приложения от SENSEIT: «Умная розетка» и «Мобитрекер». Первое позволяет осуществлять контроль за специальными розетками с GSM-модулем от компании SENSEIT и пригодится всем, кто страдает рассеянностью. Второе приложение связано с геолокационным сервисом Mobi Track. После нажатия кнопки SOS начинается 10-секундный обратный отсчет, после чего происходит вызов или отправка сообщения с координатами телефона на предустановленный номер. Встроенный GPS-модуль каждые пять минут определяет положение телефона, делая из него настоящий трекер, причем время определения можно изменять под свои потребности. Приложение «Мобитрекер» может быть полезно не только тому, кто попал в беду, но и тем, кто очутился в незнакомом месте и хочет проложить себе маршрут.

SENSEIT L301

SENSEIT L301

Приятно отметить, что SENSEIT L301 оснащен вполне современной конфигурацией: двухъядерным процессором MediaTek MT6572AW, работающим на частоте 1,2 ГГц, и 512 Мб оперативной памяти. Объем внутренней памяти равен 4 Гб, но владельцу смартфона доступно лишь 1,3 Гб, однако всегда можно прибегнуть к установке карты памяти MicroSD емкостью до 32 Гб. Названная выше конфигурация позволяет без особых "тормозов" посмотреть видео в HQ-разрешении, а также поиграть в такие игры, как Dead Trigger 2. В интернет предлагается выходить с помощью модуля Wi-Fi 802.11b/g/n. Отметим, что SENSEIT L301 поддерживает работу двух SIM-карт в режиме Dual Standby, т.е. входящие принимают обе SIM-карты, но при разговоре функционирует лишь одна. Для сетей 2G предназначена одна SIM-карта, для 3G-сетей — другая. Для обмена файлами между мобильными устройствами встроен модуль Bluetooth 3.0. Конечно, активное использование Wi-Fi серьезно "съедает" ресурс аккумулятора, равно как и длительный просмотр видео с запуском игрушек. Если верить заявлению производителя, полностью заряженного аккумулятора должно хватить на 12 часов в режиме разговора и на 340 часов в режиме ожидания. Кстати, на ночь SENSEIT L301 удобно оставлять заряжаться на базе, также идущей в комплекте. Кроме настольного зарядного устройства и защитной пленки в комплекте поставки имеются сетевое зарядное устройство, USB-кабель, проводная стерео-гарнитура, аккумулятор и руководство пользователя с гарантийным талоном.

SENSEIT L301

Выводы

Нам смартфон SENSEIT L301 действительно понравился. Сделана модель не просто, чтобы у компании появился свой "бабушкофон" — новинка реально "заточена" под нужды людей преклонного возраста. Это касается увеличенных и специальных кнопок на корпусе (SOS, FM-радио, фонарик), специального программного обеспечения (приложения "Лупа", «Умная розетка» и «Мобитрекер»), а также упрощенного интерфейса. Подарив SENSEIT L301 бабушке с дедушкой либо своему несовершеннолетнему ребенку, вы будуте спокойны за них — в экстренной ситуции ваши родные мгновенно подадут сигнал SOS. В остальном SENSEIT L301 — вполне современный смартфон с двухъядерным процессором, большим TFT-экраном, поддержкой двух SIM-карт и базой для настольной зарядки. Поэтому отдать 6490 рублей за SENSEIT L301 совсем не жалко, ведь речь идет о здоровье близких вам людей в прямом смысле этого слова.

Мы награждаем SENSEIT L301 за отличное сочетание "спасательных" функций и инновационности современного смартфона.

Источник - Digital Media

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!