8 (800) 775-68-80
   |   График работы: ПН - ПТ с 9:00 до 18:00 (Москва)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор долгоиграющего телефона SENSEIT L108 от mobile-review.com

Обзор долгоиграющего телефона SENSEIT L108 от mobile-review.com

RSS
14
Авг
2014

Обзор долгоиграющего телефона Senseit L108

Комплект поставки:
1. Телефон
2. Аккумулятор Li-Ion 2800 мАч
3. Зарядное устройство с USB-кабелем
4. Переходник на USB для зарядки других устройств
5. Проводная стереогарнитура
6. Инструкция
Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

Позиционирование

Самым большим нареканием в современных телефонах стало время работы, мы начали жить от зарядки до зарядки, а телефоны впору вновь называть проводными, они всегда проводят время у розетки. Отсюда и рост емкости батарей – средняя емкость батареи в 2014 году уверенно перешагнула отметку в 1800 мАч, а флагманы имеют аккумуляторы в 2500 мАч. Причем можно говорить о том, что и рубеж в 3000 мАч преодолен. Для понимания уникальности ситуации стоит вспомнить, что многие 7-дюймовые планшеты имеют батареи в 3000 мАч и прекрасно при этом работают. Универсальность смартфонов играет с ними плохую роль, их надо постоянно заряжать.

Много лет назад в Philips нащупали интересную нишу, предложили обычные звонилки с большими батареями, они могли обеспечить недели работы телефона, которые потом перешагнули месячный рубеж. То есть телефоны Xenium смогли работать больше и дольше, чем любой аппарат из представленных на рынке. Никаких ноу-хау в этих аппаратах не было, просто использовались старые чипсеты, которые позволяли так работать и не гнались за новым качеством экранов, новыми функциями. Многие мои знакомые используют связку из долгоиграющего кнопочного телефона и смартфона, без связи они никогда не остаются. Также подобные телефоны интересны для тех, кто много и подолгу говорит, заряжать постоянно свой аппарат не очень интересно и это неправильно.

Какое-то время назад на рынке стали появляться аналоги линейки Xenium, но они были продуктами заменителями, в лучшем случае аналогами того, что делали под маркой Philips. С появлением Senseit L108 можно говорить о том, что Xenium смогли впервые обогнать как по функциональности, так и стоимости. Учитывая, что и Philips это китайские продукты и Senseit родом происхождения оттуда же, особой разницы между ними нет. Но для тех, кто ищет универсальное решение для разговоров, с приятной возможностью подзарядить другие устройства, Senseit L108 не имеет в данный момент аналогов и прямых конкурентов. Как вторичный фокус, этот аппарат можно рекомендовать для покупки пожилым людям, его надо заряжать крайне редко и их это радует.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Обычный черный прямоугольник, размер корпуса – 119.5х52.8х15.9 мм, по меркам современных смартфонов мастодонт, очень толстый. Но за счет ширины лежит в руке неплохо, а вот вес 130 грамм и вовсе можно назвать типичным для современной техники. Пластик имеет небольшое рифление, можно его назвать даже тиснением, в руках аппарат не проскальзывает, плюс на нем не видны царапины. Никаких элементов управления на боковых сторонах, на нижнем торце только microUSB-разъем, на верхнем 3.5 мм выход для гарнитуры.

Senseit L108 Senseit L108

Можно прицепить ремешок, чтобы носить телефон на шее или на руке. Конструкция очень надежная, никаких скрипов, зазоров, все отлично. Светодиодную вспышку на задней поверхности можно использовать как фонарик. Там же объектив VGA-камеры, отдельно останавливаться на ней не вижу смысла, все равно фотографировать вы не будете, она морально устарела и не нужна в таком аппарате.

Senseit L108 Senseit L108

Внутри вы найдете расположенные друг на другом слоты для двух полноразмерных SIM-карт, а также microSD-карты (поддерживаются карты до 16 ГБ).

Senseit L108

Клавиатура

Клавиши из пластика, расположены рядами, средние по размеру, у них мягкое нажатие. Подсветка белого цвета хорошо видна в различных условиях. На мой взгляд, качество реализации клавиатуры отлично – она вполне подойдет как пожилым людям, так и всем остальным.

Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

Дисплей

Размер экрана играет роль в таких моделях, тут диагональ близка к максимальной – 2.55 дюйма при разрешении 240х320 точек. Шрифты при этом средние по размеру, могут быть не очень оптимальны для всех возрастов. Углы обзора маленькие, на телефон надо смотреть под прямым углом, иначе они инвертируются. Кто-то может назвать это большой проблемой, но учитывая сценарии использования таких телефонов, я за недостаток это не считаю.

Senseit L108 Senseit L108

На солнце картинка выцветает, но остается читаемой.

Аккумулятор

Батарея в этом аппарате Li-Ion 2800 мАч, что можно считать почти максимальной емкостью на данный момент, для сравнения в Philips Xenium X1560 емкость батареи 2900 мАч. О нем отдельно расскажу во впечатлениях, так как играет роль не только номинальная емкость батареи, но и качество софта.

Senseit L108

Время полной зарядки аккумулятора около 3.5 часов. В реальных условиях с двумя SIM-картами аппарат работает около 4.5 недель при 5 часах разговоров и минимальном использовании других функций. Производитель заявляет время ожидания до 1055 часов, время разговора до 12 часов. В среднем аппарат при моем использовании работал 2 недели и 10 часов разговора. Это очень много и тут модель показала себя отлично.

В комплекте есть переходник, он имеет обычный USB-разъем, что позволяет использовать любой зарядный кабель для других устройств. Вы можете подзарядить свой смартфон или другое устройство (не планшеты). Выходной ток 5В, 0.5 А. Надо понимать, что полностью поделиться емкостью в 2800 мАч не удастся, при зарядке часть энергии будет потеряна, как следствие, это вариант подзарядить свой смартфон наполовину, как я сделал с Galaxy S5. Фактически это запасной вариант для тех, кто вдруг лишился энергии, но имеет с собой L108.

Меню, настройки, функции

Обычная звонилка и этим все сказано, матричное меню 3х3, минимум функций и настроек, но все необходимое присутствует. Включая наличие Bluetooth 2.0, если вдруг кому-то понадобится подключить беспроводную гарнитуру к этому аппарату.

Пройдемся по основным характеристикам телефона в том порядке, как они представлены в меню.

Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

Телефонная книга на 300 имен, для одного имени один номер. Есть черный список. Но на этом все возможности заканчиваются, никаких своих мелодий на звонок, иконок абонента, групп и тому подобного. Все предельно аскетично.

Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

Журнал вызовов – три списка, в каждом указывается с какого номера (SIM-карты) был осуществлен звонок, продолжительность и тому подобные вещи.

Senseit L108 Senseit L108

Файлы. Просмотр содержимого карты памяти, файловый менеджер.

Senseit L108 Senseit L108

Органайзер. Тут скрывается фонарик, но его можно включить с клавиатуры, в календаре можно посмотреть даты, но внести события нельзя. До 5 будильников с повторами. Калькулятор.

Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

Сообщения. Есть встроенные шаблоны, в памяти телефона может храниться до 100 сообщений. Все очень привычно, никаких особенностей

Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

Медиа. Тут скрывается камера, видеокамера, просмотр изображений, аудиоплеер и диктофон.

Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

FM-радио умеет работать и без гарнитуры, что можно записать в плюс. Также поддерживается запись эфира.

Senseit L108 Senseit L108

Профили. Настройка профилей, для каждой карты выбирается своя мелодия и поведение. Также все обычно.

Senseit L108 Senseit L108

Настройки очень привычны, тут нет ничего необычного.

Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108 Senseit L108

Впечатления

Претензий к качеству передачи речи нет, все довольно неплохо и аппарат довольно голосистый, виброзвонок по силе средний. Типичное устройство, в котором нет каких-то заметных проблем.

На рынке уже есть модель со схожими характеристиками, это Philips Xenium X1560 – батарея 2900 мАч, возможность заряжать внешние устройства, сходный размер экрана, а отсутствие фонарика точно не запишешь в минус. Да и заявленное время работы в режиме ожидания в 2400 часов, а разговора до 40 часов выглядит намного лучше. На практике у этой модели есть встроенные проблемы в софте, при перегреве телефона он начинает думать, что заряжает какое-то внешнее устройство и быстро разряжается. В принципе, есть какая-то недоработка в софте, что приводит к быстрой разрядке аппарата. В среднем он держит заряд около двух недель при весьма непродолжительных разговорах. При этом стоимость модели составляет порядка 2300 рублей.

Еще одним конкурентом Senseit L108 можно назвать MicroMax X281, в нем батарея 2800 мАч, сходный экран, но нет возможности зарядки внешних устройств и цена чуть выше – 1680 рублей.

При цене в 1500 рублей Senseit L108 получился очень неплохим устройством, он свою стоимость полностью оправдывает. Подойдет всем, кто ищет телефон для долгих разговоров и возможность зарядки внешних устройств это приятный плюс. Любопытная модель, которая неожиданно оказалась востребованной на рынке – ее продажи весьма высоки в своем классе, хотя только начались.

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!