8 (800) 775-68-80
   |   График работы: ПН - ПТ с 9:00 до 18:00 (Москва)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор SENSEIT P101 от Arstayl.ru

Обзор SENSEIT P101 от Arstayl.ru

RSS
27
Мар
2015

Обзор SENSEIT P101

«А вдруг вы устали от обзоров смартфонов?» — подумали мы и решили сделать обзор на телефон, да не простой, а водостойкий! Все-таки не всех интересуют новомодные гаджеты с интернетом и многоядерными процессорами, именно для этих людей этот обзор. SENSEIT P101 не обладает всеми преимуществами современных смартфонов, но выполняет главную функцию – звонит. Плюс ко всему, естественно это не единственная его функция, иначе не стоил бы он 4000 рублей на март 2015 года. О плюсах и минусах телефона мы вам и поведаем.

DSC01817 DSC01816

Вы можете взять этот смартфон в поход, на экстремальный отдых, куда угодно, где есть шанс повредить ваш основной дорогой смартфон. SENSEIT P101 водостойкий по стандарту IP 68, но, к сожалению, не противоударный. Водостойкость мы проверили в самом жестоком тесте, под мощной струей воды. Что вышло? Смотрите ниже.

IMAG1608 IMAG1604

Телефон продается в картонной коробке, внутри которой можно обнаружить кабель microUSB (удлиненный штекер, обычный кабель не подойдет), «зарядку», ключик для отвинчивания задней крышки телефона и адаптер для наушников, подключаемый к microUSB разъему. По-другому музыку послушать в наушниках не выйдет, так как специальный разъем отсутствует. Звук в наушниках не самого высокого качества, цифровой, но то, что возможность использовать телефон в качестве плеера присутствует, несомненно, радует.

DSC01822

Экран неплохой, на солнце ведет себя достойно, хотя технология TFT. Диагональ сравнительно небольшая 2,4 дюйма. Разрешение 320х240 пикселей. В общем, экран со своими задачами полностью справляется.

DSC01814 DSC01812

Разговаривать комфортно, с функцией «поговорить» телефон справляется отлично. Радует поддержка двух sim карт обычного размера. Телефон не поддерживает 3g, только GSM. Но а зачем поддержка 3g в телефоне, в котором нет браузера и интернета, правда? SMS, MMS отправлять можно и хорошо. Есть возможность послушать FM-радио, причем, даже не подключая наушники в качестве антенны, как это обычно заведено у большинства гаджетов. Для запуска радио даже есть отдельная кнопка. Есть отдельная кнопка для запуска фонарика. Он очень яркий и лампочка у него большая. Ночью точно не потеряетесь. Обе кнопки маленькие, что не очень удобно, но со временем привыкаешь. Вес телефона 145 грамм. Это немного для защищенного устройства, но и не сказать, что мало. Нормальный вес. Отметим еще поддержку Bluetooth.

DSC01815 DSC01813

Памяти встроенной нет, но есть поддержка microSD до 32 ГБ, на которую можно сбросить музыку или еще что-то полезное. Вернее встроенная память то есть, а вот доступа к ней нет. Доступ есть к аккумулятору, который обладает емкостью 1800 mAh, что очень круто для телефона. Не каждый смартфон может похвастаться такой батареей. В режиме ожидания телефон способен проработать 680 часов, это по официальным данным. В режиме разговора поменьше – 10 часов. Энергии особо расходоваться не на что, поэтому результаты автономности настолько высоки. За трое суток нам не удалось убить даже одно деление зарядки из 5.

DSC01810

Внешний вид опишем еще раз более детально. Сверху расположен большой фонарик, слева заглушка, под которой спрятан разъем под удлиненный штекер micro USB. Корпус выполнен их пластика, хотя на вид напоминает кожу или резину. Сзади расположен динамик, он очень громкий. Претензий по его звучанию нет. Рядом с ним расположена камера целых 0,3 мп, делающая фотографии разрешением 640 на 480 пикселей. Видео камера эта пишет до 176 на 144 точек. Отвратительная камера, поверьте на слово. Психику вашу не рушим, примеры фотографий не показываем.

DSC01820 DSC01819 DSC01818

Интересно какие функции и настройки есть у телефона? Читайте. Меню вызывается с помощью специальной кнопки, либо нажатием на кнопку-джойстик по центру, как и записная книжка с телефонами. Кнопка-джойстик, которая была раньше на многих телефонах, помогает перебирать пункты меню. Кроме этого, на нее можно назначить отдельные приложения. Например, кнопка «вверх» будет отвечать за календарь, «вниз» — за диктофон и т. д. Кстати, чтобы перенести телефонные номера на этот телефон, нужно записать их на sim карту, по другому никак. Есть возможность поставить на звонок mp3 мелодию. Расскажу, что за функции открывает нам меню телефона:
1. Журнал вызовов.
2. Контакты
3. Файлы – управление содержимым карты памяти. Если карта памяти не установлена, данный пункт меню вам не пригодится. А так хороший файловый менеджер.
4. Мультимедиа – доступ к камере, видеокамере, галерее фотографий, аудиоплееру, видеоплееру, диктофону.
5. Fm-радио. * и # являются кнопками громкости, так как специально выделенных кнопок на корпусе нет.
6. Инструменты – фонарик, sim меню, календарь, будильник, калькулятор.
7. Профили – настройка сигнала вызова.
8. Настройки.

Итог обзора.

Плюсы SENSEIT P101:

- Автономность,
- для защищенного телефона небольшой вес,
- очень громкий внешний динамик,
- яркий и удобно расположенный фонарик.

Минусы SENSEIT P101:

- Неудобно вставлять в телефон USB (удлиненный разъем),
- кнопки вызов и отбой маленькие.

Особенности SENSEIT P10:

- Уровень защиты от воды и пыли IP68,
- FM радио работает и без наушников,
- отдельная кнопка фонарика.

DSC01809

В общем, телефон отличный! И как средство связи, и как плеер, и как фонарик, плюс ко всему водостойкий. А как он Вам?
Мы же ставим телефону 9 баллов из 10.


Источник www.arstayl.ru
Купить SENSEIT P101 (Жёлтый), SENSEIT P101 (Чёрный), SENSEIT P101 (Зелёный).

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!