8 (800) 775-68-80
   |   c 29 апреля по 1 мая, выходные, праздничные дни.
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор SENSEIT L208 от mobile-review.com

Обзор SENSEIT L208 от mobile-review.com

RSS
18
Янв
2017

Обзор кнопочного телефона Senseit L208

Фотографии в интерьере

Senseit L208 Senseit L208

Технические характеристики

GSM 900/1800
Экран TFT, 2.4 дюйма, 240х320 точек, до 65000 цветов
Аккумулятор Li-Ion 4000 мАч, время работы в режиме разговора – до 50 часов, в режиме ожидания – до 2100 часов
Две SIM-карты
карта памяти microSD до 32 ГБ
Bluetooth 3.0
3.5 мм выход для наушников и гарнитуры
microUSB
FM-радио
Фонарик
Размеры – 124х53х15 мм, вес – 120 грамм

Комплект поставки

Телефон
Аккумулятор Li-Ion 4000 мАч
Зарядное устройство с USB-кабелем
USB-адаптер для зарядки других устройств
Инструкция
Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

Позиционирование

В век смартфонов кажется, что у кнопочных телефонов нет своей аудитории и их выбирают только те, кто не может себе позволить даже самый дешевый смартфон. Однако такой взгляд на вещи несколько упрощает ситуацию, так как существует множество сценариев, при которых кнопочный телефон намного удобнее и лучше, нежели смартфон. Например, это удобный способ связи со школьником, при этом гарантируется то, что он не будет играть на телефоне. Для курьеров и водителей кнопочный телефон идеален тем, что он не сядет в самый неподходящий момент, а уж если стоит большая батарейка, то он проработает недели, а то и месяцы. «Кнопку» выбирают те, кому нужно, чтобы телефон умел долго работать, не садился в самый неподходящий момент. Зачастую это второй или даже третий телефон, иногда это запасная трубка на всякий случай.

В сегменте кнопочных телефонов есть аппараты-долгожители, в них ставят большие батареи, что обеспечивает рекордное время работы, в режиме ожидания такие аппараты могут жить несколько месяцев или по ним можно разговаривать несколько дней. Именно такой аппарат и создали в Senseit, сделав упор на то, что, помимо продолжительной работы, этот телефон может выступать в качестве внешнего аккумулятора для других устройств. На рынке не так много подобных кнопочных телефонов, хватит пальцев одной руки, чтобы их пересчитать. Давайте посмотрим на L208 и определим, что в нем хорошего и чего в нем не хватает.

Дизайн, размеры, эргономика

Обычно кнопочные телефоны от Б-брендов берут за основу кого-то из грандов прошлого, это могут быть кнопочные телефоны от Nokia, иногда от Samsung или Sony Ericsson. Никто не пытается изобрести заново велосипед, а останавливается на той форме, которая подходит больше всего. Этот аппарат одинаково близок как к Nokia, которая переняла черты Sony Ericsson, так и, соответственно, к последнему.

Senseit L208

Блок клавиатуры разделен на горизонтальные линии, кнопки большие, легко нажимаются, в том числе на ощупь. Подсветка клавиш белого цвета, равномерная и не очень яркая, комфортная в полной темноте, глаз она не режет.

Senseit L208 Senseit L208

Размеры телефона – 124х53х15 мм, вес – 120 грамм, он легко помещается в карман, непривычна по сравнению со смартфонами толщина, но неудобств это не доставляет. Небольшой телефон, который спокойно живет как в карманах одежды, так и в сумке.

Senseit L208

Навигационный джойстик удобен, центральная клавиша быстро включает фонарик, что удобно. На нажатия в разные стороны можно назначить вызов тех или иных функций, которыми вы пользуетесь часто. Микрофон располагается за клавишей с изображением звездочки, он в этом аппарате один.

Senseit L208

Экран 2.4 дюйма с разрешением 240х320 точек, в кнопочных телефонах почти никогда не ставят дисплеи большего размера. Картинка на экране достаточно яркая, видно его хорошо как на улице, так и в помещении.

Senseit L208

Задняя крышка телефона снимается, но в закрытом состоянии она не имеет никакого люфта, сидит на месте очень надежно. Пластик имеет фактуру, точки должны скрывать потертости, которые со временем тут появятся.

Senseit L208

Важный момент – динамик в аппарате один, это стало привычным для кнопочных телефонов. Он является как динамиком вызова, так и разговорным. В этом компромиссе плохо одно – то, что во время разговора на максимальной громкости лучше телефон перевернуть клавиатурой от себя, слышно будет отчетливее. Да и тогда окружающие вас точно не услышат. Но для вашего собеседника такой поворот окажется не слишком удобен, микрофон отдалится.

Под задней крышкой вы можете видеть съемный аккумулятор, а уже под ним – два слота для SIM-карт и одной карты памяти. Типичное устройство аппарата, осталось сказать, что на нижнем торце есть разъем 3.5 мм и microUSB для зарядки телефона, либо в него можно подключить шнур из комплекта, а к шнуру – обычный провод зарядки для внешнего устройства.

Senseit L208

Аккумулятор

Емкость Li-Ion аккумулятора составляет 4000 мАч, что, по заявлению производителя, означает время работы в режиме разговора до 50 часов, в режиме ожидания – до 2100 часов. На практике аппарат спокойно проработал три недели с примерно десятью часами разговоров. Для такой звонилки это много, надо будет вспоминать, когда нужно зарядить телефон, если использовать его как запасной и редко звонить, то он проработает пару месяцев.

Senseit L208

В качестве внешней батареи аппарат работает так: вы подключаете переходник, а затем уже свой кабель. Конструкция не слишком компактная, но вполне типичная. На выходе выдает минимум 5В/0.5A, иногда 0.6А, все зависит от того кабеля, что вы подключите, и его длины. В принципе, полностью заряженный L208 может наполовину зарядить Galaxy S7 EDGE, у которого емкость батареи 3500 мАч. Это типично и сравнимо с другими внешними батареями, потери примерно на том же уровне.

Время зарядки аккумулятора комплектным устройством – около 3.5-4 часов.

Меню, настройки, функции

Обычная звонилка, и этим все сказано, матричное меню 3х3, минимум функций и настроек, но все необходимое присутствует. Включая наличие Bluetooth 3.0, если вдруг кому-то понадобится подключить беспроводную гарнитуру к этому аппарату.

Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

Пройдемся по основным характеристикам телефона в том порядке, как они представлены в меню.

Телефонная книга на 1000 имен, для одного имени один номер, для имени можно выбрать свою иконку и свою мелодию (нужна установленная карта памяти). Есть черный список. До 20 групп абонентов. Отдельно показывается память телефона, а также контакты, записанные в каждую SIM-карту. Можно создать резервную копию всех контактов на карте памяти (отлично для переноса контактов с одного такого телефона на другой).

Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

Журнал вызовов – три списка, в каждом указывается, с какого номера (SIM-карты) был осуществлен звонок, продолжительность и тому подобные вещи.

Senseit L208 Senseit L208

Файлы. Просмотр содержимого карты памяти, файловый менеджер.

Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

Органайзер. Тут скрывается фонарик, но его можно включить с клавиатуры, в календаре можно посмотреть даты, но внести события нельзя. До 5 будильников с повторами. Калькулятор. Секундомер, позволяющий сохранять время, отмерять отрезки.

Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

Сообщения. Есть встроенные шаблоны, в памяти телефона может храниться до 100 сообщений. Все очень привычно, никаких особенностей

Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

Медиа. Тут скрываются камера, видеокамера, просмотр изображений, аудиоплеер и диктофон. В аудиоплеере можно слушать мр3 композиции, никаких эквалайзеров нет, плейлисты формируются автоматически, сканируется ваша карта памяти. Простейший плеер, и ждать от него чего-то большего нельзя.

Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

FM-радио не умеет работать без гарнитуры, другие возможности типичны, например, есть запись эфира.

Senseit L208 Senseit L208

Профили. Настройка профилей, для каждой карты выбираются своя мелодия и поведение. Также все обычно.

Senseit L208

Настройки очень привычны, тут нет ничего необычного.

Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208 Senseit L208

Впечатления

Претензий к качеству передачи речи нет, все довольно неплохо, и аппарат довольно голосистый, виброзвонок по силе средний. Типичное устройство, в котором нет каких-то заметных проблем. На сильном морозе, если телефон лежит в куртке, микрофон замерзает, ваш собеседник будет слышать вас плохо, в помещении все возвращается в норму.

На рынке кнопочных телефонов есть несколько моделей со сходными характеристиками, например, это может быть Texet TM-327D, но в нем батарея 3200 мАч, а другие характеристики плюс-минус сравнимы, стоимость отличается на сто рублей – 1 900 рублей. Из особенностей также отмечу, что USB-разъем встроен в корпус, то есть переходник таскать с собой не придется.

Примерно такой же Fly FF245, у него батарея 3700 мАч, а стоимость – 2 390 рублей. Что выглядит явно завышенной ценой по сравнению с конкурентами, найти преимуществ этого аппарата на разницу в 20% я не смог.

Исходя из вышесказанного получается, что Senseit L208 неплох по соотношению цена/качество, у него самая емкая батарея за свои деньги, стоит аппарат 1 990 рублей. Адекватная стоимость и отсутствие реальной конкуренции делают такие модели очень востребованными, продается все что есть и у любой марки. Первые продажи L208 оказались ожидаемо высокими, модель быстро оценили те, кто ищет звонилку с максимальным временем работы. Обратить внимание в магазине стоит на динамик, возможно, вам не понравится его работа вовне на максимальной громкости. Но других замечаний к аппарату нет, он получился вполне удачным для своей ценовой группы.


Источник www.mobile-review.com

#senseit #senseitL208 #L208 #обзор_senseit

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!