8 (800) 775-68-80
   |   Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 (Москва)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор SENSEIT E510 от Яндекс.Маркет

Обзор SENSEIT E510 от Яндекс.Маркет

RSS
5
Июн
2017

Обзор смартфона SENSEIT E510

Обзор сегодняшнего смартфона будет не совсем обычным. SENSEIT E510 — это совместное творение российских инженеров и китайских производителей. Собственно, слоган на коробке прямо об этом говорит: «Разработано в России, сделано в Китае». Попробуем разобраться, что это означает.

Комплектация и гарантия

Комплектация стандартная: смартфон, зарядное устройство, инструкция по эксплуатации. Есть еще листок с информацией о сертификации. Читать его у нас не принято, но если напрячься, то можно понять, что бесплатная гарантия на смартфон составляет 1 год, плюс производитель обязуется поддерживать смартфон запасными частями и производить платный или гарантийный ремонт в течение двух лет. В комплектации отсутствуют наушники. Гнездо для подключения гарнитуры есть, а предмета подключения нет. Сначала меня это напрягло. Но я кратковременно включил свой мозг и понял, что это правильное решение. Кому нужны дешевые вкладыши, которые всегда идут в комплекте? И кто ими пользуется? Нормальные люди покупают нормальные наушники. А раз нет ненужного барахла, то и платить лишний цент не надо. Нет в комплекте и защитных пленок для экрана, коими нас периодически балуют производители. Но и здесь все в порядке. Экран имеет защиту, о которой скажу позже.

Внешний вид

Цвет смартфона неброский — черный. Корпус сделан из пластика, покрытого софт-тач лаком. Боковые края задней стенки скруглены, что добавляет девайсу небольшую, но все же весьма ощутимую долю эргономики. Даже при повышенной влажности E510 не выскользнет из руки.
Кнопки управления стандартные: справа включение / перезагрузка / выключение, слева регулятор громкости. На передней панели — световой индикатор, датчики приближения и освещенности, динамик и фронтальная камера. Сверху разъем 3.5 мм для наушников. Внизу микрофон и разъем для подзарядки. На задней стенке — основная камера, вспышка и логотип. Задняя крышка съемная.

Аккумулятор

Литий-полимерный аккумулятор здесь не маленький — номинальная емкость 4000 мАч. Одна беда — он несъемный. Производитель заявляет, что время работы в режиме разговора: до 20 ч, а время работы в режиме ожидания: до 750 ч. Это правда. И даже лучше. Полной зарядки хватает на два-три дня.
Все зависит от выбранного режима эксплуатации смартфона. Если включить энергосбережение и экономию заряда батареи, период до следующей подзарядки можно растянуть на три, а то и на четыре дня. Во многом такое счастье можно объяснить не слишком производительным процессором. На SENSEIT E510 стоит четырехъядерный MediaTek MTK6735 с частотой 1,3 ГГц. В AnTuTu Benchmark аппарат набрал 34 642 балла.

Память

Встроенной памяти в смартфоне 16 Гб, оперативной — 2 Гб. Китайские мастера и наши разработчики не стали использовать стандартную на сегодняшний день систему боковых салазок для sim-карт и карты памяти. Поступили проще. Если снять заднюю крышку, сверху видны три слота: два под sim-карты и один под дополнительную память. В последнее время производители смартфонов экономят на разъемах и предлагают два варианта: либо две sim, либо одну sim и одну SD-карту. SENSEIT E510 свободен от таких компромиссов — в него можно вставить одновременно две sim-карты и одну MicroSD-карту.

Экран

Экран у E510 емкостной, на IPS матрице. Диагональ 5,5 дюйма. Разрешение 1280×720. Стекло с 2.5D-эффектом делает изображение более четким. Экран имеет олеофобное покрытие, которое реально спасает от засаленных пальцев.
Яркость достаточная даже в самый солнечный день. Правда, это при почти максимальном (70 — 80%) положении ползунка регулировки яркости. Что же касается минимальной яркости, можно практически отключить подсветку экрана, и изображение по-прежнему будет хорошо видно. Также E510 поддерживает инверсию цветов, когда черный становится белым и наоборот. В первую очередь это нужно слабовидящим людям для усиления контраста изображения. Но и для человека с нормальным зрением эта функция позволит более комфортно использовать смартфон в темноте. Есть еще три дополнительных режима коррекции цвета: дейтераномалия, протаномалия и тританомалия. Они позволяют скорректировать определенный цвет, например, зеленый, синий, красный или желтый. Изначально цвета у матрицы довольно яркие и могут показаться несколько неестественными. Исправить это можно с помощью приложения MiraVision. Настроек в нем более чем достаточно: контраст, насыщенность, яркость, резкость, температура и т. д.

Интерфейс

Разработчики оставили почти чистым Android 6.0 Marshmallow. Нет никаких ненужных приложений и игр. А поскольку система чистая, MTK6735 справляется со своими обязанностями процессора хорошо. Правда, пару приложений разработчики SENSEIT все же поставили, и одно из них — для своих «умных» розеток. Вещь это удобная и позволяет дистанционно управлять электропитанием в квартире. Например, вам надо заскочить домой на три минуты, чтобы выпить чашку кофе. С помощью приложения включаете кофеварку, и пока вы едете в лифте, напиток готов. Ну или можно включить обогреватель зимой на даче перед приездом, чтобы дом прогрелся. Есть еще приложение MobiTrack, с помощью которого можно следить в реальном времени за своими, например, детьми. Достаточно настроить их смартфоны, и при пересечении ими установленных заранее географических координат, вам будут приходить SMS или уведомления на почту. Бесплатно можно следить за двумя смартфонами. Есть аварийная кнопка SOS. Отклонился ребенок по дороге из школы домой в сторону — сразу сигнал. Или жена задерживается на работе, а ее смартфон уехал сам на другой конец города — опять же, все ясно.
Из дополнительных настроек интерфейса — полный набор по смене обоев, заставок и прочих визуальных «украшательств». Особого внимания заслуживает возможность поменять навигационные кнопки «Диспетчер приложений» и «Назад» местами. «Правши» и «Левши» уравнены в правах.

Камеры

Основная камера E510 имеет разрешение 13 Мп и дополнена вспышкой. Это матрица Sony, коими оборудуется большинство смартфонов. А это значит, что в солнечную погоду снимки получаются вполне приличными. И яркость в наличии, и контраст. А вот в пасмурное время или ночью придется помучиться. Автофокус может настраиваться пару секунд, а может и вообще не настроиться.
Камера имеет множество настроек — как профессиональных (ISO, баланс белого, выдержка), так и «игровых» (обнаружение лиц, жестов и т. д.). Полный набор пресетов на все случаи жизни — от солнечного пляжа и до съемок фейерверков. При желании можно во все это вникнуть и настроить камеру под каждый определенный момент. Как показывает практика, самые лучшие снимки, которые не стыдно выложить в Instagram, получаются в режиме HDR. Наши разработчики это поняли и вывели кнопку переключения HDR на главный экран камеры. Удобно. Не надо лишний раз зарываться в дебри меню.

Итого

Перед нами вполне приличный девайс за умеренную цену. Внешний вид достойный и практичный. Железо не самое мощное, но вместе в аккумулятором на 4000 мАч показывает чудеса жизнеспособности. Даже если вы забыли зарядить E510 и вышли из дома с 50% заряда, можно быть уверенным, что этого хватит на целый рабочий день. Экран пусть и не Full HD, но зато экономит ресурсы. Тем более, что на 5,5-дюймовом дисплее еще надо постараться найти отличия HD от Full HD. Стекло противоударное и немаркое. В спецификациях не указано, какое именно стекло стоит на E510, но можно предположить, что это Asahi Glass. Во всяком случае, ведет оно себя также. За месяц активной эксплуатации в карманах джинсов, курток и сумки никаких царапин, сколов и потертостей не случилось. Из минусов я бы отметил отсутствие поддержки 5 ГГц Wi-Fi. Все-таки эфир сегодня достаточно «замусорен» на 2,4 ГГц.

Источник www.market.yandex.ru
Игорь Лепин, редакция Яндекс.Маркета
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.


#senseit #senseitE510 #E510 #обзор_senseit

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!