8 (800) 775-68-80
   |   Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 (по Москве)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор SENSEIT P300 от Яндекс.Маркет

Обзор SENSEIT P300 от Яндекс.Маркет

RSS
1
Июн
2017

Senseit P300: потусторонние голоса

«Петрович, врубай третью!» — скомандовал мне суровый мужской голос. Я, хоть и не Петрович, а Леонидович, все равно заволновался. Откуда исходит этот потусторонний голос в моей квартире? Оказалось, я забыл отключить рацию на телефоне Senseit P300, и теперь он транслировал мне переговоры электриков.

Официант, «Отвертку»!

Телефон Senseit P300 — это настоящий инструмент для профессионалов. Начать стоит с того, что для его первого включения необходима отвертка с плоским шлицем, заботливо уложенная в коробке производителем. Отверткой нужно отвернуть два болтика на задней панели телефона, чтобы вставить карту памяти, две симки и аккумулятор на 2500 мАч. Затем винты заворачиваются, и перед нами телефон с защитой IP67 — то есть, пыле- и водонепроницаемый. Хорошая новость для тех, кто любит купаться в фонтанах, байдарочников, да и вообще для всех, кто когда-либо ронял гаджеты в воду или проливал на них кофе и другие напитки. А по статистике почти 30% поломок смартфонов происходит именно из-за этого.

Криптонит

Корпус телефона сделан из легкого, но прочного пластика, которому не страшны удары и падения. Из похожего материала сделан корпус моей дрели, которой я пользуюсь уже восемь лет, а она все продолжает работать и даже выглядит вполне прилично.
Утопленный экран с разрешением 360×400 защищен выступающими боковыми гранями. Разбить этот телефон, наверное, можно, только уронив с балкона пятого этажа на голый бетон. А чтобы этого не произошло, в нижней части корпуса есть петля, куда можно продеть трос для подстраховки. Четыре боковые прорезиненные кнопки на корпусе призваны гасить удары при падении, а отверстия на корпусе закрыты заглушками — разъем для зарядки телефона слева и 3,5 мм гнездо для гарнитуры снизу. Сверху заглушка закрывает резьбу, на которую накручивается антенна — она также есть в комплекте с каждым телефоном.

Прием

— Однопроцентного кефира нет, только трехпроцентный, прием.
— Хорошо, бери его. А что там с сырками?
— Прием. Надо в конце каждой фразы говорить «прием», а то непонятно, когда можно отвечать.
— Хорошо, что там с сырками, прием.
Если хочется как-то разнообразить поход за покупками, телефон-рация — это то что нужно. В «бетонных джунглях», конечно, дальность передачи сигнала будет ограничена количеством перекрытий, разделяющих абонентов, но на расстоянии порядка 50 метров в магазине рация исправно ловила сигнал. На открытом пространстве и в лесу дальность связи может составлять до 5 км в теории. На практике же нам удалось опробовать два телефона Senseit P300 на расстоянии примерно 1 км — во время прогулки в лесу прием был уверенный. Но нужно помнить, что рация потребляет много энергии, телефон полностью разряжается с ней через сутки в режиме ожидания При активном использовании батарея садится в три-четыре раза быстрее. А вот чтобы посадить батарейку на этом телефоне, не используя рацию, понадобиться около недели — производитель заявляет 200 часов в режиме ожидания.

Да, здесь есть «Змейка»

Внутри Senseit P300 спрятан настоящий органайзер: тут тебе и калькулятор, и календарь с возможностью создавать события, и будильник, и даже читалка для электронных книг. Еще одна радость для любителей дальних походов — FM-приемник, который ловит все привычные станции. А внешний динамик позволяет транслировать их на весь лес.
В телефоне также есть камера с разрешением 2 Мп. Конечно фотографии для инстаграма получаются так себе, но для съемки рабочих моментов или отчетов она вполне сгодится. К тому же, если уж пленочные фотоаппараты и «полароиды» снова входят в моду, возможно, скоро в тренде будут и камеры с невысоким разрешением.

Луч света

Так как светодиод фонарика очень глубоко утоплен внутрь корпуса, инженерам удалось установить туда отражатель, который фокусирует пучок света — его можно разглядеть даже в солнечный день на стене в четырех метрах от источника. Ночью можно подсвечивать объекты на расстоянии до 20 метров. Ну, а для тех, кто попал в нештатную ситуацию, предусмотрен режим моргания, когда фонарик подает сигналы бедствия азбукой Морзе.
Если под рукой есть держатель, его даже можно использовать как фонарь для велосипеда, а радиоприемник не даст заскучать во время прогулки.

Резюме

Обладатель телефона Senseit P300 с уверенностью идет по самым непролазным дебрям жизни и с состраданием смотрит на соседей по вагону метро с треснутыми экранами гаджетов, и тех, кто выкладывает фотографии своих смартфонов в банке с рисом. Понятно, что этот инструмент не для всех, как не у каждого есть перфоратор или компрессор с баком на 100 литров — он предназначен для профессионалов, которые будут вести по нему свои суровые мужские переговоры. Ведь когда берешь его в руки так и хочется нажать на клавишу рации и произнести в приказном тоне: «Петрович, врубай третью!»

Источник www.market.yandex.ru
Андрей Лебедев, редакция Яндекс.Маркета
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.


#senseit #senseitP300 #P300 #обзор_senseit

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!