8 (800) 775-68-80
   |   График работы: ПН - ПТ с 9:00 до 18:00 (Москва)
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор защищенного телефона SENSEIT P10 от HI-TECH.MAIL.RU

Обзор защищенного телефона SENSEIT P10 от HI-TECH.MAIL.RU

RSS
14
Май
2013
Среди защищенных телефонов на рынке можно найти не очень много моделей. Аргументация простая: ниша довольно узкая, поэтому каждый аппарат в этом сегменте становится интересен той категории пользователей, которые нуждаются в чем-то прочном и надежном. Компания SENSEIT активно участвует в расширении ассортимента таких моделей, представляя свой новый защищенный телефон SENSEIT P10, продолжающий серию выносливых устройств.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Поддерживаемые диапазоны: 900/1800/1900 МГц

Аккумулятор: сменный, 1700 мА*ч, до 9 часов разговора, до 550 часов в режиме ожидания

Размеры (ВхШхТ): 126 х 58 х 22 мм, вес 136 г

Дисплей: 176 х 220, диагональ 2 дюйма

Память: слот для карточки microSD до 16 ГБ

Камера: 0,3 Мп, вспышка, запись видео 176 х 144

Интерфейсы: USB, Bluetooth 

Оригинальные функции: защита IP67, фонарик, 2 SIM-карты

Комплектация: телефон, зарядное устройство, карта памяти microSD 512 МБ, кабель для подключения, проводная стереогарнитура

Цена: 2990 рублей



ДИЗАЙН

Как и все защищенные телефоны, модель отличается крупными размерами, которые превосходят стандартные величины, привычные для традиционных моноблоков.  Внешность у SENSEIT P10 своеобразная, ярко-оранжевый корпус в сочетании с черными накладками по бокам сразу выделит эту модель из числа остальных. Поэтому броский экстерьер и солидные размеры не дадут телефону затеряться среди прочих вещей в рюкзаке. 
Основа корпуса выполнена из матового оранжевого пластика, который дополняется многочисленными вставками из резины. Она грубая и жесткая, будет хорошим амортизатором, если телефон вдруг выпадет из руки на землю. Можно не опасаться того, что эти боковые накладки отвалятся, они приделаны очень основательно и выступают единым целым со всей конструкцией телефона. 


Чтобы подчеркнуть брутальность и мужественность устройства, спереди выделяются шесть блестящих винтов, а также хорошо заметны простые рубленые формы корпуса. Телефон в меру тяжелый, мужская аудитория явно оценит этот фактор. При этом достаточно большая толщина корпуса вряд ли станет ограничивающим фактором, для защищенной от случайных падений и купания модели это нормальное явление. 


У телефона герметичный корпус, как и ряд других выпущенных компанией моделей, эта соответствует уровню защиты IP-67. Это позволяет обращаться с телефоном без особой нежности. Модель способна продержаться на глубине до одного метра до тридцати минут, после этого, если извлечь аппарат из воды, он и дальше будет работать, как прежде. Помимо этого производитель обещает, что телефон можно бросать с высоты до двух метров, SENSEIT P10 переживет такое небрежное обращение, и с ним ничего не случится.
КЛАВИАТУРА И УПРАВЛЕНИЕ

Телефон порадует большими кнопками. Клавиатурный блок делится на две части: вверху идет набор управляющих клавиш, а ниже расположены три ряда кнопок для ввода букв. Все обозначения хорошо видно, белый шрифт отлично читается на черном фоне. Клавиши в меру тугие, что, с одной стороны, исключает случайные срабатывания, но в то же время SENSEIT P10 остается достаточно удобным для SMS-переписки, пальцы не будут уставать. 
Клавиши регулировки громкости расположены сбоку. Они уже более жесткие и тугие, так что нажимать на них приходится с ощутимым усилием.  В меню можно настроить действия на движения навигационной клавиши в четырех направлениях, таким образом, быстро запуская нужные функции. При помощи выделенных кнопок можно быстро перейти в меню сообщений или запустить камеру. Еще одна кнопка поможет активировать фонарик, причем это можно сделать даже при заблокированной клавиатуре, если удерживать нажатой эту кнопку.
ЭКРАН

Дисплей небольшой, диагональ составляет 2 дюйма, разрешение при этом 176 х 220 точек, выводится до 262 тысяч цветов. Особой защиты для экрана не предусмотрено, как это, например, реализовано в более дорогом Senseit P3, тут применяется стеклопластик. На улице в яркий день данные видно плохо, что, впрочем, типично для всех устройств с подобными дисплеями.


ФУНКЦИИ, АВТОНОМНОСТЬ

Каких-то специальных приложений тут не предусмотрено, например, шагомера или компаса в телефоне не было обнаружено. Зато у него есть две SIM-карты, что должно понравиться тем, кто предпочитает пользоваться несколькими номерами. Поддержки JAVA-приложений тут тоже нет, поэтому нельзя будет установить какую-нибудь игру или дополнительную программу. 
Чтобы послушать музыку, необходимо поддеть заглушку, расположенную сбоку, которая откроет доступ к 3,5 мм разъему для наушников. Учитывая возможность использования карты памяти в качестве источника для хранения песен, телефон может заменить отдельный плеер. Кстати, в комплекте прилагается карта памяти на 512 МБ. Также тут есть и FM-радио, которое тоже может стать средством для развлечения. Есть в телефоне и камера, но от VGA-модуля, который умеет записывать и видео в низком разрешении, не стоит ждать чего-то особенного. 
Что касается времени работы, то здесь SENSEIT P10 показал себя очень хорошо. У него аккумулятор большой емкости, она составляет 1700 мА*ч, а учитывая скромный в плане энергопотребления экран, который не сильно бьет по батарейке, получаются хорошие цифры. Зарядки, по данным производителя, хватает на 550 часов работы в режиме ожидания, иными словами, это целых три недели автономного существования. Со звонками и периодическим прослушиванием плеера получается 7—10 дней работы, что очень прилично. В телефоне разъем microUSB, который используется для зарядки, находится сбоку под защитной заглушкой. Он утоплен довольно глубоко, поэтому сюда может подойти не каждый кабель, несмотря на относительную универсальность конструкции, это стоит иметь в виду. 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После довольно дорогого SENSEIT P3, который предлагал оригинальное меню, прочный корпус с высоким уровнем защиты и набор дополнительных приложений для туриста и путешественника, выходит более дешевая модель. Она стоит всего 3 тысячи рублей, тут нет специализированных программ, зато доступны две SIM-карты для звонков. Также защитные свойства корпуса остались на все таком же высоком уровне, вдобавок уменьшился вес телефона. Другой немаловажной особенностью стало увеличение емкости комплектного аккумулятора. Интересный дизайн, хорошая эргономика тоже достойны похвалы. За свои деньги получился надежный, прочный и практичный телефон для поездок за город или на море.
Источник: hi-tech.mail.ru

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!