8 800 775-68-80
  |   Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор SENSEIT E400 от Mforum.ru

Обзор SENSEIT E400 от Mforum.ru

16
Июл
2015

Обзор Senseit E400. Солидный долгожитель

Смартфон SENSEIT E400 выпущен под брендом российской компании Senseit, которая с 2011 года продвигает на отечественном рынке различные мобильные устройства. Наиболее известные из них – защищенные телефоны серии Adventure. Кроме того, в портфолио компании есть линейка смарт-розеток, управляемых по GSM-каналу и радиотрекеры.

Год назад компания выпустила на рынок смартфон L301 со встроенной тревожной кнопкой, заточенный под работу с фирменным геолокационным сервисом MobiTrack. Эта модель открыла новую линейку мобильных телефонов серии Life, которую тогда планировалось наполнить смартфонами с «уникальными» функциями.

SENSEIT E400, представленный в конце прошлого месяца, стал третьим устройством в этой серии. О принадлежности его к данной линейке говорит соответствующая маркировка на упаковке.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Основные технические характеристики:

Сети: GSM (850/900/1800/1900 МГц), 3G/WCDMA (900/2100 МГц)
Операционная система: Android 5.0
Количество SIM-слотов: 2, формат карт: стандартная и microSIM.
Дисплей: 5 дюймов, IPS Quad HD (540х960)
Процессор: MediaTek MT6582М, 1300 МГц
Оперативная память: 1 ГБ
Память для данных: 8 ГБ + microSD/microSDHC
Камера: основная -  8МП (3264x2448), автофокус, вспышка/фронтальная - 3МП (2048х1536), запись видео.
Передача данных: Bluetooth 4.0, Wi-Fi: 802.11 b/g/n, microUSB, Hot Knot
Батарея: 4050 мАч
Время работы: в режиме ожидания до 800 ч., в режиме разговора – до 10,5 ч.
Прочее: FM-радио, видео плеер, аудио плеер, встроенные игры, фонарик, акселерометр.
Размеры и вес: 145,5х75,5х9,4 мм, 182 г
Цена: 9 тысяч (8999  рублей) 

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

В роли производителя смартфона на его коробке заявлена китайская компания Бёрд Суйджоу Электрик Ко. ЛТД (Bird Suizhou Electric Co., LTD). Поэтому совсем не удивительно, что E400 несколько похож на одну из ее разработок.

Главной особенностью E400 является наличие у него мощного 4050 мАч аккумулятора. Так же к достоинствам аппарата разработчик относит поддержку двух SIM-карт, встроенную функцию Hot Knot для беспроводной передачи данных со смартфона на смартфон и металлическую заднюю крышку. Все это дополняют 5-дюймовый экран и операционная система Android 5.0.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь этот аппарат в руки, это его сравнительно солидный вес. 182 г – такова расплата за аккумулятор повышенной емкости.

Габариты корпуса тоже пришлось немного нарастить. Это особенно заметно по излишне широким полям над и под экраном.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

В остальном внешне спереди аппарат ничем не отличается от большинства аналогичных моделей, присутствующих на рынке. Обидно, что глянцевая черная передняя панель весьма чувствительна к отпечаткам пальцев, а управляющие сенсорные кнопки в ее нижней части не имеют подсветки. В целом, глянцевые поверхности - это отличительная черта аппаратов, предназначенных изначально для азиатских рынков. 

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Тыльная сторона аппарата гораздо веселее, его не стыдно выложить перед широкой публикой на стол лицом вниз. Особый шарм смартфону придает металлическая вставка, гармонично сочетающаяся с пластиковыми элементами задней панели. Ее покрытие выглядит неплохо и к тому же оно стойко к отпечаткам.

Следует отметить, что при вскрытии телефона придется снимать не только металлическую крышку, а всю заднюю панель целиком.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Дополнительным элементом дизайна служит «вынос», на котором расположен объектив основной камеры. Он того же цвета, как и металлическая вставка, а кроме того опоясан серебристой рамкой. В дополнение ко всему серебристой окантовкой приукрашено и отверстие под объектив,  который в свою очередь украшен неброским кольцом красного цвета.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Senseit E400 выпускаетя в двух вариантах исполнения: deep blue и aluminum silver. Или говоря по-русски, задняя панель может быть синего или серебристого цвета.

Остается добавить, что собран аппарат качественно, все детали корпуса хорошо подогнаны, ничего в нем не скрипит и не прогибается.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Слоты под SIM-ки и карты памяти установлены под крышкой аккумуляторного отсека, поэтому грани корпуса смартфона не слишком обременены функциональными элементами.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

На левом торце располагаются привычные клавиши включения питания и регулировки громкости, а на верхнем – 3,5 мм гнезда для подключения наушников и кабеля micro-USB. Последнее может не понравиться тем пользователям, которые привыкли разговаривать по телефону во время зарядки его аккумулятора. 

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Видимо данное решение было продиктовано тем, что на нижнем торце телефона размещаются решетки мультимедийного динамика. Подчеркиваю – решеток две, а динамик – один.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Дисплей

В Senseit E400 устанавливается 5-дюймовый IPS экран с разрешением 540х960 точек. От сильных механических воздействий он закрыт специальным стеклом Asahi Glass поверх которого в заводских условиях наклеивается дополнительная защитная пленка, призванная уберечь стекло от царапин.

Чем-то особенным данный дисплей не выделяется. У него достаточный запас яркости и на солнце он остается вполне читаемым. При желании можно активировать автоматическую подстройку яркости под уровень внешнего освещения.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Аппаратная платформа

Senseit E400 выполнен на далеко не новом чипе MT6582M, представленном компанией Mediatek еще в 2013 году. Чип предназначен он для бюджетных планшетов и смартфонов. В его основе лежит 4-ядерный процессор, работающий на частоте 1300 МГц. Собственно говоря, в смартфоне по максимуму задействовано практически все, на что способна эта платформа.

Емкость оперативная памяти смартфона составляет 1 ГБ, а памяти данных - 8 ГБ. Последнюю можно расширить карточками microSD/microSDHC.

Не стоит забывать, что пользователю из того, что имеется на борту аппарата, достанется, как обычно, далеко не все.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Несмотря на относительно скромные возможности используемой платформы, E400 работает стабильно во всех режимах, включая игры и просмотр видео.

Хотя, конечно, не стоит ждать от него каких-то из ряда вон выдающихся показателей, что и демонстрируют результаты синтетических тестов.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Автономная работа

В качестве главного достоинства своего детища E400 в Senseit называют длительную работу на одной подзарядке аккумулятора. Заявляется, что E400 способен проработать в режиме ожидания до 30 дней и до 10,5 часов в режиме разговора и активного использования приложений и игр. В роли главного движителя «прогресса» выступает аккумулятор емкостью 4050 мАч. Но и алгоритмы по оптимизации работы радиоинтерфейса и другой начинки смартфона, наверняка оказывают на энергопотребление положительное влияние. Кроме того, экран с разрешением 540х960 точек, потребляет энергии меньше, чем его более «пиксельные» собратья, что в совокупности с автоматической регулировкой яркости также вносит свой вклад в экономию заряда батареи.

Кстати говоря, в комплекте с телефоном идет 2А зарядное устройство, что позволяет достаточно быстро заряжать аккумулятор, несмотря на его высокую емкость.

Иной профиль использования смартфона, возможно, даст другие результаты, но показателен сам факт – разрядить аккумулятор наполовину удалось лишь после непрерывного просмотра фильма в течение 4 часов при полной яркости экрана. Экстраполируя можно предположить, что на одной зарядке можно гонять видео в течение 8 часов, что весьма близко к заявленным показателям непрерывной работы.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Коммуникации

Коммуникационные возможности Senseit E400 определяются установленным в нем чипсетом. В данном варианте к услугам пользователя две SIM-карты (один приемопередатчик без LTE), Bluetooth 4.0, Wi-Fi: 802.11 b/g/n, microUSB и GPS.

Кроме того, в чипе MT6582M компания Mediatek реализовала поддержку технологии Hot Knot, позволяющей передавать любую информацию на высокой скорости с одного смартфона на другой. Для этого необходимо просто поднести аппараты экранами друг к другу, после чего в них автоматически активируется WiFi и без какого-либо дополнительного «спаривания» начнется обмен файлами. Подобные решения, например, S Beam и Android Beam, используют и другие производители. Правда, для того, чтобы воспользоваться Hot Knot необходимо, чтобы оба устройства поддерживали данную технологию. Или говоря иначе, были собраны на базе чипов этой китайской компании.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Камеры

Senseit E400 оснащен двумя камерами. Разрешение фронтальной составляет 3 МП (2048х1536), а основной, снабженной автофокусом и вспышкой, 8 МП (3264x2448).

Под объектив фронтальной камеры и датчик освещенности в пленке, которая наклеивается на дисплей в заводских условиях, сделан вырез.

Объектив основной камеры расположен на специальном выносе, который выступает над задней панелью, а сам объектив утоплен, что в некоторой степени защищает его от налипания грязи.

С помощью фронтальной камеры можно не только делать фотографии, но и снимать видео разрешением от 144х176 до 1088х1920 точек.

Для обеих камер доступна функция обнаружение улыбки – в этом режиме при распознавании в кадре лица аппарат отмечает его рамкой и во время улыбки объекта «выпускает птичку». Особо кривляться перед камерой при этом не приходится – алгоритмы распознавания работают весьма неплохо. Главное, чтобы был достаточный уровень освещенности.

В интерфейсах обеих камер предусмотрено большое количество разнообразных настроек.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

В фотоальбоме для отснятых кадров предусмотрена постобработка – можно сделать надпись на фото, поменять цветовую гамму и т.п.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Качество получаемого материала, как в режиме фото, так и видео, находится на среднем уровне и сильно зависит от уровня освещенности. Так что, особых чудес от Senseit E400 ждать не стоит.

Примеры фото:

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Программная оболочка

В качестве операционной системы в Senseit E400 использована чистая ОС Android 5.0 без каких-либо дополнительных оболочек. Поэтому пользователь при использовании аппарата не столкнется с чем-то необычным и непривычным.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Среди предустановленных приложений в E400 имеются три фирменных от самой компании. Два из них предназначены для управления ее GSM-розетками семейства Smart Houm с помощью мобильного телефона. Благодаря такой связке можно дистанционно включать или выключать различные устройства, например, камеры слежения, лампы уличного освещения и т.п.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Так же в смартфоне предустановлено приложение для работы с геолокационным сервисом MobiTrack, который позволяет отслеживать местоположение пользователей, например, сотрудников, детей, престарелых родственников и т.п.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель< Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

Кстати говоря, в его настройках можно задать частоту обновления координат, что самым положительным образом влияет на экономию заряда аккумулятора.

Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель Обзор SENSEIT E400. Солидный долгожитель

 

Выводы

Senseit E400 хорошо сбалансированный, гармоничный аппарат, не заточенный под решение какой-то одной задачи. Этакий середнячок на всё про всё, оснащенный при этом последней версией ОС Android 5.0, с возможностью обновления.

Большой экран позволяет одинаково хорошо чувствовать себя с ним и при работе с различными приложениями, включая большинство игр,  и при серфинге в интернете.

Хотя поддержка LTE в смартфоне отсутствует, большинству пользователей, особенно в регионах, будет вполне достаточно имеющегося на его борту 3G. К тому же аппарат способен работать с двумя SIM-картами, что для многих при наличии на рынке множества разнообразных тарифных предложений разных операторов весьма актуально.

Дополняет «картину маслом» достаточно продолжительное время работы Senseit E400 от одной подзарядки аккумулятора. Правда, применение батареи повышенной емкости несколько сказалось на массивности смартфона, что в совокупности с достаточно сдержанным дизайном позволяет отнести его больше к категории «для мужчин», чем «для женщин».  



Источник www.mforum.ru

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!