|   Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Обзор SENSEIT E400 от Svyaznoy.ru

Июл

SENSEIT E400: емкий аккумулятор и новый Android

Бренд SENSEIT у многих вызывает однозначные ассоциации с защищенными смартфонами, которым не страшны огонь, вода и медные трубы. Но на самом деле компания выпускает и обычные девайсы для повседневного использования – например, аппараты из линейки SENSEIT LIFE. Об очередном пополнении этой линейки, смартфоне SENSEIT E400 (8 990 руб.) мы и хотим тебе рассказать.

Это отнюдь не устройство для экстремалов, но и у него есть своя «изюминка». Нравятся аппараты с емкими аккумуляторами, которые не нужно по несколько раз в день подключать к розетке? Если да, то к этому смартфону стоит приглядеться.

Внешний вид

SENSEIT E400 – моноблок с закругленными углами. Его корпус изготовлен из пластика, но есть одно исключение – задняя крышка, она металлическая. Лицевая панель черная, зато задняя крышка может быть двух цветов – темно-синяя (Deep Blue) или серебристая (Aluminum Silver).

Несмотря на то, что под крышкой скрывается аккумулятор высокой емкости, разработчикам удалось сделать девайс весьма изящным: толщина корпуса составляет 9,4 мм.

Экран прикрыт надежным защитным стеклом Asahi Glass.

SENSEIT E400 хорошо лежит в ладони, им удобно управлять одной рукой. Качество сборки – очень хорошее, да и вообще девайс выглядит солидным и надежным: не зря у SENSEIT большой опыт в разработке и производстве защищенных смартфонов.

Экран

У SENSEIT E400 – 5-дюймовый экран с разрешением 540 х 960 пикселей, изготовленный по технологии IPS. Изображение на дисплее – яркое, четкое, все в порядке и с контрастностью, и с передачей цветов, и с углами обзора. На солнце экран остается читаемым, не нужно щуриться и приглядываться.

Экран прикрыт надежным защитным стеклом Asahi Glass, так что можно не бояться появления на дисплее царапин, потертостей или сколов. Поверх него уже наклеена защитная пленка.

«Железо»

Работу смартфона обеспечивает четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц. Это решение обеспечивает хорошую производительность и в то же время является достаточно энергоэффективным. Объем оперативной памяти – 1 Гб.

С таким «железом» девайс будет радовать тебя быстрым запуском приложений, плавным воспроизведением видео, шустрой сменой рабочих столов, с доступом в Интернет тоже все будет в порядке. В синтетических тестах смартфон уверенно показывает хорошие средние результаты – например, в AnTuTu 5.0 он набирает порядка 20 000 баллов. Однако нужно понимать, что синтетические тесты – это одно, а реальность – совсем другое. Так вот, в реальности SENSEIT E400 справляется даже с «тяжелыми» играми.

Смартфон оснащен двумя слотами для SIM-карт.

Объем постоянной памяти – 8 Гб. Для расширения предусмотрен слот под карту формата microSD, можно использовать карты объемом до 64 Гб.

В SENSEIT E400 установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 4050 мАч. Это мощная батарея, обеспечивающая до 10,5 часов непрерывного разговора или месяц работы в режиме ожидания. Можешь быть уверен, что слишком часто подзаряжать девайс тебе не придется. Растянуть заряд аккумулятора на 3-4 рабочих дня вполне реально!

Камеры

У SENSEIT E400 – две камеры, основная и фронтальная. Основная оснащена 8-мегапиксельной матрицей, светодиодной вспышкой и автофокусом, она дает возможность снимать как фото, так и видео в хорошем качестве. Можно смело фотографировать достопримечательности, делать портреты друзей и так далее. А видео ты можешь записывать в полноценном разрешении Full HD 1080p!

У SENSEIT E400 предусмотрено две очень хорошие камеры для качественных фото и записи Full HD-видео.

3-мегапиксельная фронтальная камера позволяет общаться в видеочатах и хорошо подходит для съемки селфи.

Для обеих камер разработчики предусмотрели несколько творческих режимов, поэтому если тебе захочется продемонстрировать креативность, у тебя будет такая возможность.

Прочие особенности

На SENSEIT E400 установлена новейшая операционная система Android 5 Lollipop – достал из коробки и пользуйся! Стоит отметить и функцию обновления по воздуху: как только выходит очередное обновление Android, оно тут же появляется у тебя на смартфоне, это очень удобно.

Также разработчики предусмотрели удобную функцию Hot Knot, позволяющую передавать данные с девайса на девайс без проводов. Для этого требуется лишь приложить один смартфон к другому, причем контент будет передаваться на высокой скорости, так что долго ждать не придется. Это отличное решение для тех, кто любит делиться музыкой, фотографиями или видеороликами.

Комплектация смартфона SENSEIT E400.

Смартфон оснащен двумя слотами для SIM-карт. Ты можешь завести себе два телефонных номера и отделить разговоры по работе от личного общения или, например, выделить одну «симку» под телефонные разговоры по выгодному тарифу, а другую использовать для недорогого подключения к Интернету.

Общее впечатление

SENSEIT E400 – очень интересная новая модель! Это универсальный, при этом доступный смартфон, в котором сочетаются качественная «начинка», две очень хорошие камеры для качественных фото и записи Full HD-видео, а также самая свежая версия операционной системы Android. И, конечно же, емкий аккумулятор, который обеспечит долгую работу без подзарядки. Смело рекомендуем!

Источник www.svyaznoy.ru