|   Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Обзор SENSEIT R450 от Яндекс.Маркет

Дек

Обзор защищенного телефона Senseit R450: модный работяга

Знаете, есть такой тип людей — модный работяга, который из кирзачей переобувается в кроссовки с белой подошвой, натягивает брендовую олимпийку — и вот он уже первый парень на тусовке. Всегда завидовал таким людям! И если курсов, как стать таким модником, еще не изобрели, то телефон для него уже сделали — это Senseit R450, который одинаково уместен как на заводе или вахте, так и в гуще городской жизни..

Если дискотека не задалась, то

Корпус у телефона R450 такой монолитный и крепкий, что в крайних случаях его можно использовать как кастет, а в совсем крайних — как метательное оружие. И даже в последнем случае, я уверен, враг получит куда больше повреждений, чем телефон.

Смартфон кажется массивным, но весит он всего 186 г. Спереди на корпусе слегка скругленные грани — они прикрывают стекло при падении. Сзади защищенный характер телефона подчеркивают головки многочисленных болтов, рифленая пластиковая крышка и гравировка IP67 — стандарт, предполагающий защиту от попадания пыли и временного погружения в воду. Еще одно достоинство — яркая оранжевая окантовка, ее видно даже в осенней листве.

Снизу расположена внушительная решетка динамика, которая довершает образ спецтелефона для сверхзадач. Дизайн поддерживают три крупные кнопки: меню, принять и сбросить звонок. Их удобно нажимать даже в толстых перчатках — не нужно никаких ухищрений, вроде наконечников для перчаток, на которые реагируют сенсорные экраны. Модной ныне безрамочности тут не найдешь, но это и понятно — широкие грани примут удар любой силы, сохранив экран целым.

На торце слева внизу есть крепление для тросика, а справа — две кнопки: одна включает и выключает телефон, а вторую можно запрограммировать на любое действие, например, включение фонарика. В обычных смартфонах меня всегда раздражала сложность включения этой функции — разблокировать, найти приложение, запустить его и нажать там кнопку. И все это нужно сделать в темноте, например, поднимаясь на восьмой этаж по лестнице без освещения, когда в руках тяжелые пакеты.

Слоты SIM и SD-карт закрыты резиновой заглушкой, которую очень сложно вытащить без инструмента. Именно поэтому в комплекте с телефоном есть лопаточка из пластика для безопасного извлечения этой резинки из пазов. Выковырять ее оказалось сложной задачей даже с инструментом, зато есть уверенность в том, что туда не попадет ни пыль, ни вода.

Запускаем

Внутри у смартфона четырехъядерный чип MediaTek MT6735M и графический сопроцессор Mali T720. Оперативной памяти 1 Гб, встроенной 8 Гб. Этих параметров достаточно для работы со всеми современными приложениями: Instagram, Facebook и мессенджеры работают плавно и без тормозов. Чтобы проверить производительность устройства, я скачал на него одну из самых популярных на данный момент мобильных зомби-RPG The Last Day On Earth. Это красочная, а поэтому прожорливая игра пошла без лагов и залипаний, но только на низких настройках графики. На высоких персонаж начал телепортироваться по карте, но возможно, это проблемы оптимизации игры. Стандартные же приложения работают очень оперативно и без выматывающих задержек между тапом по иконке и запуском.

Экран здесь не самый большой — 4,5 дюйма, разрешение 480×854, но пожаловаться не на что: цвета он передает неплохо, яркий, не зернит и не поедает батарею с бешеной скоростью. Есть и датчик освещения, который подстраивает яркость экрана так, чтобы он читался даже на ярком солнце.

Работает телефон под правлением Android 6 — не самая новая система, но проверенная временем и улучшенная многочисленными заплатками. Она шустрее современных версий, так как рассчитана на не самые большие экраны.

Радио работает выше всяких похвал: если выкрутить громкость на максимум, то откуда-то даже прорезаются басы. А огромный задний динамик заменит Bluetooth-колонку, если захочется послушать музыку у костра в тайге. Но в целом звуковой модуль не очень радует — если подключить устройство к усилителю через миниджек, то слышно жужжание и щелчки при переключении треков, но в наушниках и на основном динамике телефона этого эффекта не наблюдается.

Камера на 8 Мп не поражает воображение, но при хорошем освещении может делать весьма неплохие фото. Про фронтальную камеру такого не скажешь — ее 2 Мп лучше использовать только для видеозвонков. А в темноте смартфон озаряет все вокруг мощнейшей вспышкой. В этом телефоне она такая впечатляющая, поскольку основное ее предназначение — работать в качестве фонарика.

Батарейки на 3000 мАч мне хватило на два дня активного пользования гаджетом, плюс к вечеру еще остался небольшой запас в 10%. Но если не пользоваться ресурсоемкими приложениями и отключить передачу данных по 4G, время работы можно растянуть на неделю — заявленное время ожидания составляет 600 ч.

В телефоне предустановлены два приложения от Senseit: для управления умными розетками от того же производителя и мобильный трекер, который отслеживает перемещения владельца телефона.

Телефон не тонет в воде, поэтому утопить его окончательно и бесповоротно невозможно. Для тестирования его защитных возможностей я окунул его в кастрюлю с водой на 10 секунд, после чего достал и протер тряпочкой. Смартфон продолжил исправно работать, хотя пришлось еще вытряхивать воду из разъемов наушников и зарядки, у которых нет заглушек. На более извращенные издевательства над телефонами компании можно посмотреть на официальном сайте или на YouTube — тем телефон топят в жидком азоте, обстреливают пиротехникой и обливают горящим керосином. И он все еще продолжает работать!

Любовь к приключениям

Есть такой тип людей, которые очень любят приключения. И это не обязательно альпинисты или геодезисты. Однажды один мой знакомый вышел зимой в тапочках вынести мусор и вернулся только через неделю, правда уже без мусорного ведра и телефона. Так сложились обстоятельства. И не только он, но и многие мои друзья часто тратятся на замену стекол смартфонов и ругают современную технику за хрупкость. А если добавить, что защита IP67 есть только у самых дорогих гаджетов, становится понятна ниша телефона Senseit R450 — он нужен там, где пригодится полный функционал в тяжелых условиях эксплуатации. Так что, если бы при колонизации Марса был нужен мобильный телефон, стоило бы остановиться на этой модели.

Источник www.market.yandex.ru
Максим Канаков, редакция Яндекс.Маркета
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

#senseit #senseitR450 #R450 #обзор_senseit