|   Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Обзор SENSEIT P110 от Яндекс.Маркет

Дек

Обзор телефона Senseit P110: утилитарный крепыш

Давным-давно одна большая технологическая компания выпускала телефоны, которые стали героями легенд. Они были бессмертны, ну или почти бессмертны. Но время идет, старые герои становятся неактуальны, а на смену им приходят новые, с улучшенными суперспособностями. Например, телефон Senseit P110, который отличается от своего дальнего родственника Nokia 3310 наличием пыле- и влагозащиты, стильным ударопрочным корпусом и неплохими музыкальными способностями.

Черный параллелепипед

Снаружи Senseit P110 больше всего похож футуристический космический корабль, принадлежащий агрессивной расе пришельцев: острые углы, рубленые формы, обилие рифленых поверхностей.
Выглядит, надо признаться, очень стильно.
Компоновка у телефона классическая: снизу закрытое резиновой заглушкой отверстие для зарядки, сверху миниджек и светодиод фонарика (увы, не самый мощный), слева клавиши громкости, справа две кнопки управления фонариком. Но самое интересное — это рифленые поверхности на боковых торцах, закрепленные тремя болтами каждая. С ними телефон не выскочит из рук даже в самой экстремальной ситуации, ну, а если и упадет, то его корпус такой монолитный и крепкий, что ему не страшны никакие испытания. Экран 2,4 дюйма с разрешением 320×240 пикселей по бокам защищен толстыми пластиковыми рамками, так что падение на торец не скажется на работоспособности телефона, но лицевой стороной его лучше все же не ронять.
Задняя крышка держится на четырех болтах, скрывая под собой слот для двух SIM, MicroSD и батарею на 2000 мАч. Для приведения телефона в боевую готовность в комплекте есть миниатюрная плоская отвертка с колечком для ключей.

Камера и музыка

В телефоне есть внутренняя антенна, поэтому для прослушивания радио не нужно подключать гарнитуру. Музыка звучит громко и четко, в городе телефон отлично ловит все радиостанции. Есть в Senseit P110 и встроенный аудиоплеер, который может воспроизводить музыку и через наушники, и через громкий основной динамик. По профилю Bluetooth можно подключить и беспроводную гарнитуру. Разрешение камеры — 1,3 Мп, этот модуль здесь скорее номинальный, сфотографировать распечатанный на листе текст при домашнем освещении у меня не получилось, но на солнечном свету результат лучше. Для использования всех вышеперечисленных функций нужно вставить в телефон карту памяти — объема внутреннего накопителя недостаточно для сохранения даже одной фотографии.

Тестирование

Телефон я использовал для звонков и прослушивания музыки, в итоге за неделю он разрядился меньше, чем на 50%. Производитель заявляет о 600 часах работы в режиме ожидания, а это, между прочим, почти месяц без подзарядки! Для проверки крепости конструкции я пару раз уронил телефон с высоты человеческого роста на пол, покрытый линолеумом, но на корпусе не появилось даже царапины. Тогда пришлось перейти к более жестоким испытаниям и приземлить гаджет на кафельную плитку. Телефон упал на нижний торец, там образовалась небольшая потертость, но все функции продолжили работать как ни в чем не бывало. Настала пора пуститься во все тяжкие и утопить несговорчивый телефон в кастрюле с холодной водой. Я опустил туда гаджет на десять секунд, вынул и тут же вытер полотенцем. И опять телефон продолжил исправно работать. Тем, кто еще сомневается в крепости защищенных телефонов Senseit, я советую посмотреть официальный канал компании на YouTube, где эти гаджеты обливают керосином и поджигают, роняют с высоты и взрывают пиротехникой, а они продолжают работать.

Резюме

Телефон Senseit P110 — настоящий боец и в условиях бетонных джунглей, и в отдаленных от цивилизации местах. У него есть все что нужно, чтобы оставаться на связи в самых экстремальных условиях: ударопрочный корпус, защита от пыли и влаги по стандарту IP68, а также батарейка, способная прожить без подзарядки больше недели. А самое главное — это невысокая цена, которая дает возможность приобрести этот телефон в пару к смартфону, который жалко брать в поход, на дачу или опасную работу.

Источник www.market.yandex.ru
Максим Канаков, редакция Яндекс.Маркета
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

#senseit #senseitP110 #P110 #обзор_senseit