8 800 775-68-80
  |   Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Главная  Пресс-Центр  Новости  Обзор умных розеток SENSEIT GS4 от 4pda

Обзор умных розеток SENSEIT GS4 от 4pda

12
Сен
2018

Обзор умных розеток SENSEIT GS4 от 4pda

Умные розетки SENSEIT GS4: они электричеством командуют

6.09.18News

Будем честны: техники, за которой нужен глаз да глаз, с каждым днём меньше не становится, причём не только в городской квартире, но и на даче. Контролировать её дистанционно, безусловно, удобно, а иногда и попросту необходимо. Вопрос: как это можно сделать, да ещё и без риска постороннего вмешательства? Российская компания SENSEIT предлагает ответ в виде смарт-розеток GS4. Для чего они нужны и каким образом могут сэкономить весьма кругленькую сумму, читайте под катом.

Чем смарт-розетка SENSEIT GS4 умнее обычной

Функцию дистанционного включения и выключения для смарт-розетки, безусловно, сложно переоценить. Но умные устройства SENSEIT GS4 умеют гораздо больше. Они отслеживают поступающее напряжение, силу тока в цепи, а благодаря встроенному электрическому конденсатору успевают предупредить, если подача питания вдруг прекратилась. Каждая розетка комплектуется внешними датчиками температуры и протечек.

Senseit GS4 Senseit GS4

Все данные непрерывно передаются на телефон по сети — не через Wi-Fi, а по мобильной связи 2G/3G/4G, что позволяет без проблем использовать SENSEIT GS4 не только в городе, но и на даче. По этой же причине к розетке не сможет подключиться никто посторонний: для синхронизации необходимо знать IMEI или серийный номер устройства, которые написаны на корпусе. Для удалённого контроля нужна SIM-карта формата micro с постоянным доступом к интернету.

Senseit GS4

Слот для симки есть только в модели Master (равно как и SMA-разъём для подключения внешней антенны), а уже с ней на частоте 868 мГц синхронизируется до 10 розеток попроще — версии Slave. Все устройства отображаются и управляются в едином интерфейсе приложения «Сэнсит» (Android, iOS), для каждого можно указать местоположение и подключенный электроприбор.

Senseit GS4 Senseit GS4

 

Зачем нужна умная розетка SENSEIT GS4

Первое, что приходит на ум — беспокойство за домашние электроприборы: забыл ты их выключить или нет перед дальней дорогой — неважно, можно банально обесточить розетку дистанционно. Очевидно, SENSEIT GS4 позволит вам расслабиться и не нервничать о перерасходе электроэнергии и возможном пожаре. Но это устройство даёт намного больше возможностей.

Senseit GS4

Управление освещением. Едва ли кому-то придёт в голову управлять освещением в доме со смартфона. Но что насчёт внешнего освещения на загородном участке? Подъезжаешь, например, тёмной ночью к гаражу, нажимаешь кнопку на смартфоне — и вуаля! — участок освещён.

Senseit GS4

Управление температурой в доме. Кто не хочет холодным осенним или зимним вечером приехать в уже прогретый загородный дом? Что ж, достаточно подключить к SENSEIT GS4 и обогреватели, вставить комплектные датчики температуры и перед выездом с работы или из города дистанционно включить SENSEIT GS4. По приезду вас будет ждать максимально комфортная температура. И не надо тратить лишние киловатт-часы на обогрев пустующих комнат, пока никого нет дома.

Senseit GS4

Управление и контроль за бойлером. К слову, если говорить про обогрев дачи, то скорее всего для этой цели используется бойлер или конвекторы. SENSEIT GS4 подает  питание до 3.5 кВт на любые нагревательные приборы

Senseit GS4

Но что куда как важнее, что благодаря комплектному датчику протечек он может сэкономить огромное количество денег на ремонт, если вдруг с бойлером что-то не так. В случае обнаружения воды в неположенном месте смарт-розетка немедленно  передаёт сообщение об обнаружении протечки на смартфон владельца и выполнит запланированный сценарий (отключит оборудование или включит насос для откачки воды).

Senseit GS4 Senseit GS4

Управление поливом растений. Системы автополива — штука хитрая и тонкая. Куда проще и надёжнее самостоятельно контролировать работу домашних поливалок, включая их по мере надобности, а не когда им вздумается. Тут, к слову, тоже пригодятся датчики протечек. Каждый представляет собой двухметровый провод с двумя металлическими контактами, чувствительными к воде.

Senseit GS4

Управление компьютерами, серверами и другой стационарной электроникой. Нет, в интерфейс приложения SENSEIT нельзя вывести консоль для перезагрузки домашнего ПК или сервера. Само собой, физическое отключение питания — однозначный hard reset, прибегать к которому следует в исключительных случаях. Но иногда это намного предпочтительнее, чем ехать на другой конец города, чтобы проделать то же самое вручную.

Senseit GS4

Контроль за подачей электропитания. Как уже говорилось, SENSEIT GS4 через приложение сообщит владельцу, если вдруг из электросети перестало поступать питание: встроенный конденсатор накапливает достаточно энергии для выполнения этой задачи. Подобное предупреждение поможет владельцу дома избежать промерзания системы отопления и избежать дорогостоящего ремонта. Впрочем, неполадки иногда можно предупредить заранее, проверив графики подачи напряжения и силы тока в том же самом приложении.

Senseit GS4 Senseit GS4

 

Впечатления от устройства

Поначалу SENSEIT GS4 удивляют своими размерами — от современного умного устройства ожидаешь большей компактности. Впрочем, уже упомянутая функциональность розеток оправдывает их габариты. Тем более что собраны гаджеты добротно: видно, что производитель не экономил на комплектующих и сборке.

Senseit GS4

В работе розетки показали себя образцово. Первоначальная настройка GS4 занимает буквально несколько минут, а тонкости управления осваиваются на раз-два. Отдельной вкладкой в приложении вынесена история работы подключённых розеток: всегда можно проверить, что, когда и почему с ними происходило.

Senseit GS4 Senseit GS4

Реакция на дистанционное управление практически мгновенная: переключаешь тумблер в приложении — буквально в течение секунды розетка переключается. Так же быстро розетки реагируют на данные с датчиков: стоит им «почувствовать» воду. Датчик температуры обладает высокой точностью, погрешность может составлять один градус, не более.

Senseit GS4

За время изучения работы SENSEIT GS4 не было зафиксировано каких-либо сбоев или ошибок. Сила тока и напряжения соответствовала заявленным производителем, энергии в конденсаторе всегда хватало на передачу всех необходимых данных на смартфон, никакая информация «по дороге» не терялась. Подозрительного нагрева корпуса розеток тоже не было.

Senseit GS4

Итоги

Таким образом, можно сказать, что SENSEIT GS4 — надёжное устройство, которое гарантированно не подведёт в самый неподходящий момент и может сэкономить немало денег и нервов. К слову, розетки — продукт отечественного производства. Они разработаны российскими инженерами и собираются на заводе «Эталон» в Твери.

Senseit GS4

Приобрести новинку можно по отдельности: версия Master стоит 7990 рублей, Slave — 4990 рублей. Комплект Master плюс Slave обойдётся чуть дешевле — 10990 рублей. И ещё ниже — на целых 10% — будет цена, если вы воспользуетесь промокодом «4pda» при покупке на официальном сайте SENSEIT. Где, к слову, регулярно можно натолкнуться на скидки или другие приятные сюрпризы от производителя.

Узнать подробнее о SENSEIT GS4

Источник: 4pda.ru

Возврат к списку

Нравится статья? расскажи друзьям!

X
Заявка в техническую поддержку:

Выберите модель устройства*:
Введите текст с картинки*:
* - звездочкой отмечены поля, обязательные 
к заполнению!